Senin, 26 Desember 2011

UJIAN SEMESTER! YEAH!

,



Hai! Apa kabar semuanya?
Udah lama ya blog ini ga diupdate hahaha. Tenang tenang, blog ini ga ditelantarkan secara permanen kok, cuma ditelantarkan sementara aja dikarenakan ada Ujian Semester. Yak, ujian semester yang berlangsung 19-24 Desember kemarin, membuat orang yang sering ngepost disini harus 'vakum' dulu dari dunia maya, termasuk blog. Padahal banyak banget lho cerita-cerita yang mau dipost. Tapi apa daya, si ujian datang dan dia harus dinomorsatukan. Setuju? :D

Oke, sesuai judulnya nih, postingan hari ini bakal ceritain gimana suka dukanya kami menghadapi ujian semester seminggu kemarin. Kami anak-anak X-1 ditempatkan di ruang Bahasa Inggris, yang notabene adalah kelas tempat kami piket setiap hari, berhubung wali kelas kami adalah guru bahasa inggris.

Di hari pertama alias first day, kami semua dihadapkan pada soal Matematika, Agama dan Geografi. Bisa dipastikan, hari pertama ini kami semua pada heboh. Semuanya sengaja datang pagi-pagi buta (eh nggak pagi-pagi buta sih), buat nyari posisi duduk yang strategis. Di pelajaran matematika, semuanya berebutan duduk didekat Firia atau Virda, berharap bakalan dapat ehm, contekan ataupun setidaknya inspirasi dalam menjawab soal-soal tentang persamaan linier itu. Dan alhamdulillah ujian hari ini berlangsung lancar walaupun otak kami semua udah keriting belajar SPL, ngapal agama dan juga ngapal geografi.

Di hari kedua, kami semua dihadapkan pada soal FISIKA, Bahasa Indonesia dan Sosiologi. Di hari ini kami semua stres. Beneran. Rasanya lebih baik ngilang di segitiga bermuda daripada harus ketemu dan selesaiin soal-soal fisika yang..... ya Allah. Masyaallah. Astaghfirullah. Lailahailallah. SUSAH SEKALI TEMAN TEMAN! Oke, di fisika ini, materi yang diujikan adalah GMB, GMBB dan Dinamika Gerak. Selama ini kami semua udah diajarin sama Ibu Pida (yang katanya mirip Ayu Ting-ting :D) tentang materi itu. Memang sih, kami semua udah punya feeling kalo yang namanya ujian fisika itu pasti susah. Dan ternyata bener, bahkan soal ujiannya itu lebih susah dari yang kami bayangkan. And you know what? Setelah pengumuman nilai fisika ditempelkan di Mading, hanya 3 orang dari kelas X-1 yang tuntas. Sekali lagi, TIGA ORANG. Buahahaha

Di hari ketiga, kami dipertemukan dengan Kimia, Bahasa Inggris dan Ekonomi.
Materi yang diujikan di Kimia adalah Tata Nama Senyawa dan Persamaan Reaksi. Kalo bahasa inggris, hmm tentang apa ya? Lupa. Dan kalo ekonomi materi yang diujikan tentang Permintaan dan Penawaran.

Hari kamis, tepatnya di hari ujian yang keempat, kami dipertemukan dengan Biologi, TIK dan Tajwid. Di hari rabu malam atau malam kamis, kami semua sibuk ngapalin 6 bab biologi. Diulangi, 6 bab. Yak, memang kedengarannya tidak manusiawi sekali kalo sekali ujian langsung enam bab kayak gitu, tapi untungnya, ibu Fera selaku guru biologi kami yang tercinta, ngambil soal-soalnya dari soal-soal ulangan kami dulu. Jadi tinggal belajar di kertas-kertas ulangan aja, ga usah repot ngapalin beratus-ratus halaman di buku biologi yang tebel itu. Nah waktu ujian TIK, kami sekelas membuat sebuah trik hebat yang kami rancang buat jawab soal-soal TIK pas ujian, tapi ternyata oh ternyata trik hebat itu tidak terlalu membantu. Kenapa? Karena materi yang kami masukkan di trik itu tidak keluar di soal ujian. Buahahahaha. Gapapa ya, yang penting udah usaha :p

Di hari kelima, kami dihadapkan pada soal-soal Penjaskes dan Bahasa Arab.
Sebagian dari kami, bingung mau belajar apaan sehingga memutuskan ga belajar sama sekali. Ga heran, banyak dari kami yang ga tuntas dan harus ikut remedial begitu nilai Penjaskes dan Bahasa Arab keluar.

Daaan finally! Di hari terakhir, kami semua harus menjawab soal-soal PKn dan Sejarah. Yak,  kemampuan kita dalam menghafal akan diujikan disini. Dan yang paling menyebalkan adalah ketika harus ngapalin pasal-pasal yang seabrek itu. Belum lagi materinya yang juga mesti dihapalin.

YEAH! Akhirnya enam hari yang menegangkan itu udah berlalu. Sekarang saatnya nunggu pengumuman nilai dan tuntasin pelajaran-pelajaran yang harus diremedialkan. Wish us luck ya! :)

4 komentar to “UJIAN SEMESTER! YEAH!”

  • 26 Desember 2011 18.32
    Raja Ahmad says:

    ppkn essaynya manusiawi kali. cuma sebutkan.. :D
    hahahahha

  • 6 Januari 2012 09.29
    Fania says:

    asli. aku awalnya sempat mikir "ini yakin cuma nyebutin? apa jangan jangan ibu tu salah ketik?" hahaha

  • 30 Januari 2012 13.44
    Dipi says:

    @Raja : (y)

  • 20 Februari 2014 14.30
    asolihin says:

    Nice...aku sangat menghargai original mind. kyk gini,,. artikel yng potensial ..god luck..

Posting Komentar

Pilih pada pilihan profil:

1. Name/Url jika tidak memiliki akun blogger.

2. Google Account jika kamu juga punya blog.

 

CLAXONE Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger Templates